08.10.2019
Бурятии прогнозируют рост экономики на уровне статистической погрешности
По темпам экономического роста республика будет в аутсайдерах

Экономика Сахалинской области сократится в предстоящие пять лет на 14,6%, или на 3,1% в среднем за год, а еще в девяти российских регионах, включая Бурятию, среднегодовой рост будет минимальным — не более 1,5%. Это следует из прогноза социально-экономического развития России на 2020–2022 годы, подготовленного Минэкономразвития и внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета, сообщает РБК.


У регионов — лидеров экономического роста среднегодовой рост ВРП составит 4–8,8%, рассчитывает Минэкономразвития. Наилучший результат должны показать Чукотка (8,8%), Иркутская (8,7%), Амурская (6,1%), Магаданская (5,4%) области.


Напомним, в конце 2017 года глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что в ближайшие годы республику ожидает «экономический взрыв».

«Мы приняли для себя цели, что, начиная с 2019 года, мы должны расти по семь процентов в год. Это круче, чем Китай. Китай сейчас по 6,9 растет. Это будет такой же мем, как суперреспублика. Но мы оценили, что, в принципе, эта цифра очень такая амбициозная, но не неневозможная. Реально есть возможности, все-таки, ее достичь», - сказал глава Бурятии. - «В принципе, все реально. Конечно, напряженно, но все реально. Но без привлечения инвестиций все наши планы останутся просто планами».

Фото: «Номер один», инфографика РБК
^