09.10.2019
Лили Размиашвили получила землю для реализации нового инвестпроекта
О расположении земельного участка и его площади не сообщается

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о предоставлении ООО «Таможенно-логистический терминал Наушки» в аренду без проведения торгов земельного участка. Цель - реализация масштабного инвестиционного проекта «Строительство таможенно-логистического терминала «Наушки». Информации о расположении земельного участка и его площади документ не содержит.

Как ранее сообщал «Номер один», ООО «ТЛТ Наушки» стало одним из первых резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Соглашение с компанией было подписано 18 июля в правительстве РБ в присутствии полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и главы республики Алексея Цыденова.

Напомним, правительством России разработана концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе России. Согласно концепции, таможенно-логистический терминал будет создан в поселке Хоронхой Кяхтинского района. Объем частных инвестиций заявлен на уровне 725 млн руб. Ориентировочные сроки строительства - 2019-2021 гг. По проекту планируется создание 100 рабочих мест и увеличение объемов перевозки грузов.

- Коридор «Наушки-Кяхта» - это перевозки из Китая на Запад и с Запада на Восток. Это и автомобильные, и железнодорожные перевозки. В таможенно-логистическом терминале планируются как складские, терминальные услуги, так и производство-сборочные услуги. Так что проект перспективный, и, надеемся, что в ближайшее время он будет реализован, - отметил глава Бурятии на подписании соглашения.

Основным учредителем и гендиректором «ТЛТ Наушки» является Лили Размиашвили. Она также известна как собственник ООО «Диал-С», которое планировало построить горнолыжный центр на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Объем предполагаемых инвестиций в проект заявлялся в 250 млн рублей. Компании был предоставлен в аренду участок общей площадью 111 гектаров до 2025 года.

Однако дальше вырубки деревьев на арендованном участке дело пока не пошло. Реализация проекта по неизвестным причинам пока «зависла».

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^