09.10.2019
В Бурятии дорогу на озеро Щучье отремонтируют со второй попытки
Полумиллиардный контракт с первым подрядчиком расторгнут

В Бурятии объявлен новый аукцион на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Тохой - турбаза «Щучье озеро» - Родник» 0-14 км в Селенгинском районе. Стоимость контракта та же: 551 млн рублей. Заказчиком работ выступает МБУ «Управление по строительству Селенгинского района».

Напомним, первый аукцион на реконструкцию этой дороги прошел еще в июне. На торги поступила единственная заявка от ООО «ТюменьСтройПроект». Эту компанию и признали победителем.

Согласно проекту контракта, реконструкцию дороги должны были завершить до 1 сентября 2021 года. Финансирование объекта осуществляется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 г)».

Однако в сентябре заказчик работ в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта. Как следует из информации на сайте Госзакупок, подрядчику даже начислили неустойку в сумме 2,2 млн рублей за «ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом».

Озеро Щучье является популярным местом отдыха среди жителей республики, прежде всего улан-удэнцев. Там также расположены несколько баз отдыха. От Улан-Удэ основной участок пути к озеру идет по федеральной трассе, которая находится в достаточно неплохом состоянии. Однако последние 14 километров до «Щучки» после отворота с федеральной дороги можно назвать лишь направлением.

Фото: russianstock.ru
^