07.12.2019
У малого и среднего бизнеса Бурятии отобрали четверть миллиарда
В будущем году республика недополучит серьезные деньги из федерального бюджета

В проекте внесения изменений в бюджет Бурятии на 2019 год и на плановый период 2020-21 годов, который рассматривали на прошедшей недавно сессии Хурала, чиновники уточнили безвозмездные поступления из бюджета федерального. По некоторым позициям федералы сильно сократили финансирование.

Например, субсидия на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в 2020 году уменьшается на 230,5 миллиона рублей.

Также снижается федеральное финансирование на мелиорацию сельхозземель в 2019 году – на 10,3 миллиона рублей. Меньше денег республика получит на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в 2019 году.

Еще одна социальная строка бюджета, которая сильно похудела после принятия обновленного бюджета - выплата пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций. Здесь снижение составит 43,8 миллиона рублей. 

С чем связано уменьшение федерального финансирования, чиновники не пояснили. Впрочем, по некоторым позициям, наоборот, происходит рост. Так, на 105,6 миллиона рублей выросло финансирование на оснащение госучреждений лесопожарной техникой и оборудованием по охране лесов от пожаров.

Также выросли поступления на охрану озера Байкал, на выплату почётным донорам России, на обеспечение лекарственными препаратами и так далее.

Фото: «Номер один»

^