11.07.2019
Главный редактор «Новой Бурятии» ушел в музей
Тимуру Дугаржапову надоела суета средств массовой информации

В издательском доме «Новая Бурятия» сменился главный редактор. Занимавший этот пост Тимур Дугаржапов назначен заместителем директора Национального музея Бурятии по развитию и связям с общественностью.

Поясняя мотивы смены поля деятельности в интервью «Номеру один», он заявил: «Надоела суета!».  

Подразумевалась суета характерная для работы в СМИ, так как на новом месте коллеге, судя по всему, скучно не будет. В сфере его ответственности: выставочная деятельность, наполнение внебюджетных фондов музея с развитием производства сувенирной продукции, других коммерческих проектов. Так что, связи с общественностью (читай –  с прежними коллегами) и другое информационное сопровождение – не единственная сфера приложения сил.

«Кроме того, по образованию я историк, так что, в известном смысле, это для меня возвращение к своей первой специальности», - сказал Тимур Дугаржапов.

Исполняющим обязанности главного редактора «Новой Бурятии» назначена    Соелма Сандакдоржиева.      

Тимур Дугражапов закончил в Улан-Удэ среднюю школу №32 и исторический факультет Иркутского госуниверситета. Работал  директором школы, преподавал историю в Институте иностранных языков и школах в Иркутске, а также в Орликской средней школе. Во время работы в администрации Иркутской области в аппарате губернатора курировал не только работу со СМИ, но и вопросы сотрудничества с учреждениями культуры, включая музеи региона. Работал главным редактором межрегионального выпуска газеты «Коммерсантъ в Восточной Сибири».  

Национальный музей Республики Бурятия  создан в 2011 году  путем слияния трех музеев: Музея  истории им. М.Н. Хангалова, Художественного музея им. Ц.С.Сампилова и Музея природы Бурятии. В 2013 году к Национальному музею был присоединен Новоселенгинский музей декабристов. Фонд Национального музея Республики Бурятия насчитывает  свыше 147 тыс единиц хранения.

Фото: Facebook, страница Т.Дугаржапова
^