25.07.2021
На место обнаружения обломков самолета в Бурятии вылетели спасатели из Иркутска
Им предстоит идентифицировать найденный борт, а также поиск бортовых самописцев

24 июля вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от тургруппы, находящейся на маршруте, о том, что в горах Окинского района обнаружены обломки самолета. Неустановленный самолет находится на перевале "Байконур" в 27 км. от поселка Кырен Тункинского района на склоне над озером Билюты, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.

"Сегодня из города Иркутск вылетает вертолет со спасателями регионального координационного центра по поиску и спасению. Перед ними стоит задача по идентифицикации обнаруженного борта, поиску бортовых самописцев и т.д. Вероятно, эти обломки могут принадлежать самолету Ан-2, пропавшему в прошлом году в Тункинском районе, с 6 членами экипажа на борту", - добавили в ведомстве.

Отметим, некоторые СМИ  использовали в качестве иллюстрации к новости о найденных обломках фотографии воздушного судна, разбившегося в горах Тункинского района еще в 1976 году. 

"Лежит этот самолет на перевале Авиаторов в районе горного массива Восточного Саяна в районе Мунку-Сардык. Перевал назван 1 августа 1998 г руководитель экспедиции Л. Стрелюк, в память о летчиках, разбитый самолет (АН-2 №01226) лежит в верховьях Хотогола Тункинского района Республики Бурятия. Авария произошла 2 октября 1976 г", - написал в своем Facebook фотограф из Бурятии Александр Гармаев и прикрепил фото разбившегося 45 лет назад борта.

Фото: МЧС


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^