15.09.2021
Житель Бурятии получил за смертельное ДТП «жамбаловский» срок
Мужчина сбил выходившую из машины женщину и сбежал

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Заиграевского района. Он обвинялся по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП).

Смертельный наезд произошел в январе 2020 года в селе Новоильинск. Водитель автомашины «УАЗ-31514» в темноте не заметил и сбил 62-летнюю женщину, выходила из стоявшего на обочине автомобиля «ВАЗ-21093». Пенсионерка погибла на месте, а водитель УАЗа уехал, затем бросил машину в ограде своего дома и сбежал. Однако позже его задержали.

На суде мужчина пояснил, что просто не разглядел женщину, поскольку у него плохое зрение, а в тот день он забыл взять с собой очки. Бегство с место аварии он объяснил стрессом, а на счет обнаруженного в его крови алкоголя сообщил, что выпил уже после ДТП.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 1 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ГИБДД Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^