20.09.2021
В Улан-Удэ рецидивист обворовывал дома и квартиры
Похищенные вещи мужчина сбывал за бесценок

В Улан-Удэ полицейские задержали 56-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж в городе и Иволгинском районе.

Как сообщили в МВД Бурятии, злоумышленник, прежде чем проникнуть в жилище, заглядывал в окна и стучал в двери, чтобы убедиться, что там никого нет. Убедившись в отсутствии хозяев, мужчина через окна проникал в квартиры, преимущественно на первом этаже, и похищал имущество.

Так, днем 28 июля подозреваемый через приоткрытое окно проник в квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома по ул. Буйко. Из жилища он похитил два ноутбука, планшет, беспроводные наушники, сотовый телефон, золотые украшения и копилку с монетами в сумме около восьми тысяч рублей. Общий ущерб составил 113 тысяч рублей.

15 сентября злоумышленник проник в квартиру по ул. Мерецкова. Уже находясь в жилище, мужчина выглянул в окно и заметил подъехавший к дому автомобиль. Не успев ничего украсть, он выбежал из жилища и скрылся.

16 сентября подозреваемый разбил окно на первом этаже многоквартирного дома по ул. Автотранспортная. Из жилища он похитил серебряные украшения и монеты. В тот же день подозреваемый аналогичным способом проник в жилище 39-летней жительницы села Сотниково и похитил телефон.

Часть похищенного имущества изъята полицейскими, остальное мужчина сбыл за бесценок незнакомым людям и в точки скупки.

По фактам квартирных краж возбуждены уголовные дела. Как отметили в МВД, злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^