23.09.2021
Родственница умершего жителя Бурятии оформила на него кредитную карту
Женщина похитила 100 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Кижингинскому району в Забайкальском крае задержали подозреваемую в мошенничестве. В марте 2020 года 30-летняя жительница соседнего региона оформила кредитную карту на имя умершего родственника, который незадолго до переезда в Забайкальский край проживал в с. Новокижингинск, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Так, женщина, сменив пароль, зашла в банковское приложение на телефоне погибшего и подала заявку на выдачу ей кредитной карты лимитом в 100 тысяч рублей. Полученные средства она перевела на свою карту и распорядилась ими по своему усмотрению. При этом на протяжении полутора лет гражданка не исполняла кредитных обязательств, считая, что они будут аннулированы в связи со смертью заемщика. Задолженность по кредитной карте составила более 126 тысяч рублей.

"В содеянном жительница Забайкальского края призналась полицейским и возместила причиненный ущерб. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Трудоустроена. Возбуждено уголовное дело", - добавили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^