24.09.2021
В Бурятии браконьеры застрелили косулю
Злоумышленникам грозит уголовное дело и изъятие оружия

В Закаменском районе в местности «Субурган» сотрудники Росгвардии, МВД и Бурприроднадзора в ходе рейда задержали двух браконьеров, застреливших косулю. При досмотре у злоумышленников обнаружены и изъяты заряженное огнестрельное оружие, патроны и туша разделанного животного.


Как сообщили в Росгвардии Бурятии, граждане находились в общедоступных охотничьих угодьях в период, когда охота повсеместно запрещена. Как выяснилось, ночью задержанные с помощью светового устройства застрелили сибирскую косулю из гладкоствольного ружья «Вепрь».


«Задержанные, 34-летние местный житель и житель Еравнинского района, доставлены в полицию для принятия правового решения по факту незаконной охоты. В отношении владельца оружия по результатам рассмотрения материалов уголовного дела будет принято решение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия и изъятия его. В настоящее время проводится экспертиза, устанавливается ущерб, причиненный незаконной добычей животного», - сообщили в Росгвардии.

Фото: Росгвардия Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^