22.10.2021
Следственный комитет Бурятии сообщил подробности гибели легендарного борца
По факту смерти Ильи Гармаева проводится доследственная проверка

Следственный комитет Бурятии сообщил подробности гибели известного борца Ильи Гармаева, о трагической кончине которого стало известно сегодня утром.

Как сообщили в следственном ведомстве, тело 67-летнего борца было обнаружено вечером 21 октября в автомобиле на реке Тугнуй вблизи села Гашей. Также в салоне машины находилось тело 36-летней женщины.

Как выяснилось, Ильи Гармаев, который занимался фермерством, 18 октября на своем автомобиле Toyota Land Cruiser вместе с работницей фермы уехал искать скот, потерявшийся с одной из его животноводческих стоянок. Но назад машина не вернулась. В ходе поисков автомобиль обнаружили родственники. Джип лежал вверх колесами в русле реки, салон был затоплен, а внутри находились тела пропавших людей.

В ходе осмотра места происшествия следователи зафиксировали, что берег реки, где нашли автомобиль, высокий и обрывистый. На склоне был найден след протектора шин. Рычаг коробки передач находился в парковочном положении «Р». По одной из версий следствия, водитель подъехал к обрывистому берегу и остановился возле кромки. Спустя некоторое время грунт под передними колесами обсыпался, и машина скатилась вниз, перевернулась на крышу и упала в воду. Лобовое стекло от удара сломалось. Салон затопило водой, хотя глубина реки в данном месте всего около метра. Водитель и пассажир не смогли выбраться и скончались на месте.

«В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, Илья Гармаев - двадцатикратный чемпион Бурятии по вольной и национальной борьбе, десятикратный чемпион республиканского Сурхарбана. О его трагической гибели сегодня утром сообщил бизнесмен Зоригто Саханов.

Фото: Следственный комитет Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^