25.11.2021
Иркутянин, насмерть сбивший двух подростков в Улан-Удэ, обжаловал приговор
Осужденный водитель обратился сразу в кассацию

История с трагической гибелью двух подростков в Улан-Удэ в феврале этого года получила неожиданное продолжение. Как стало известно «Номер один», осужденный за смертельное ДТП житель Иркутска обжаловал приговор в кассационной инстанции.

Напомним, вечером 23 февраля на улице Революции 1905 года в Улан-Удэ автомобиль «Лексус RX 350» на огромной скорости без включенных фар и габаритных огней пронесся на запрещающий сигнал светофора, сбив переходивших дорогу 16-летних парня и девушку. Они погибли на месте. 38-летний водитель после ДТП продолжил движение, остановившись лишь на следующем перекрестке, после чего бросил поврежденный автомобиль и попытался скрыться. Однако вскоре его задержали полицейские.

Как выяснилось, за рулем автомобиля был 38-летний житель Иркутска, ранее судимый за угон и убийство. В Улан-Удэ он приехал в гости к сестре, а затем, выпив, угнал машину у ее сожителя, решив покататься по городу.

Злоумышленнику инкриминировали две статьи УК РФ: угон и нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места ДТП.

В июне Железнодорожный райсуд Улан-Удэ вынес иркутянину приговор: его признали виновным и приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Отметим, осужденный не стал подавать апелляционную жалобу, и приговор вступил в законную силу. Однако затем он по каким-то причинам все же решил обжаловать судебное решение, обратившись сразу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово. Сегодня его жалоба была зарегистрирована, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Фото: ГИБДД Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^