15.03.2019
В Бурятии маршрутчик выкинул из салона и избил 78-летнего старика
Приговор, вынесенный водителю, не устроил никого

Происшествие произошло на остановке «Конечная» в поселке Иволгинск. Как сообщается на сайте Верховного суда Бурятии, водитель маршрутки «на почве личных неприязненных отношений с 78-летним мужчиной нанес ему удары ногами, руками по различным частям тела, причинив средней тяжести вред здоровью».

Иволгинский районный суд признал маршрутчика виновным по ст. 112 УК РФ и приговорил к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года, с возложением обязанностей и запретов.

Решение райсуда обжаловали и осужденный, и потерпевший.

Так водитель в апелляционной жалобе сообщил о своей невиновности. Он утверждал, что инициатором конфликта был именно потерпевший, а телесные повреждения старик мог получить сам при ударе о выступающие части салона автомашины, когда он пытался вытащить его из салона автобуса.

В свою очередь представитель пенсионера в жалобе настаивала на том, что потерпевшему были причинены тяжкие повреждения, в связи с чем действия маршрутчика должны быть квалифицированы по более тяжкой статье уголовного кодекса.

Однако Верховный суд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым и соразмерным содеянному. Доводы обеих жалоб признаны несостоятельными.

Фото: pixabay.com
^