18.06.2019
19-летний житель Улан-Удэ из-за неразделенной любви истыкал двух девушек ножом
С места преступления парень сбежал в одних трусах (видео)

Ранним утром 17 июня в Баргузинскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии поступили две девушки, 16 и 22 лет, с многочисленными колото-резанными ранениями головы, туловища и конечностей. По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний житель Улан-Удэ. В ходе проведенного допроса молодой человек признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы, мотивом для которой послужила ревность.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, обвиняемый проживал и работал в Улан-Удэ. Несколько месяцев назад в социальной сети он познакомился с 16-летней жительницей поселка Усть-Баргузин и стал с ней активно переписываться. 16 июня молодой человек собрался и поехал в гости к подруге. Однако девушка, несмотря на многообещающую переписку, встретила юношу холодно и заявила, что встречается с другим кавалером.

Молодой человек расстроился. Так как автобусы обратно уже не ходили, девушка предложила ему переночевать в доме у ее сестры, куда они вместе пришли. Сестры легли спать на одной кровати, а гостю постелили на другой. Однако юноше не спалось. Находясь в расстроенных чувствах из-за неразделенной любви, он дождался, когда девушки уснут. Затем взял на кухне нож и начал с силой бить им по подруге и ее сестре.

Испугавшись содеянного, парень бросил нож и выбежал из дома в одном нижнем белье. Некоторое время обвиняемый бродил по поселку. Один местный житель дал ему одежду, после чего молодой человек пошел к автодороге, намереваясь на попутной машине уехать в Улан-Удэ. Однако на трассе его задержал отец потерпевших и доставил в местный отдел полиции. Несмотря на ранения, одна из девушек после нападения смогла позвонить родителям, которые вызвали скорую. Потерпевших отвезли в больницу, где сейчас оказывают необходимую врачебную помощь.



В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Решается вопрос о заключении его под стражу.

Фото и видео: СКР по Бурятии
^