17.07.2019
Ветеран войны в Сирии спас улан-удэнца от смерти
Мужчина стоял на краю балкона и в любой момент мог упасть вниз

Вчера около 8 вечера на телефон пожарно-спасательной службы МЧС Бурятии поступило сообщение о том, что на ул. Павлова в Улан-Удэ на краю балкона стоит мужчина. Уже через 3 минуты после звонка на место происшествия прибыли пожарные.

Пожарный-спасатель Вячеслав Лаврентьев в считанные секунды поднялся на пятый этаж, проник в квартиру и затащил мужчину внутрь. В это время внизу пожарные развернули оборудование для спасения мужчины в случае падения. Позже огнеборцы передали гражданина сотрудникам полиции.

– Помощник начальника караула отдал мне приказ подняться на пятый этаж и попробовать войти в квартиру. Поднявшись, я увидел железную дверь и при помощи пожарного топора вскрыл её. Оказавшись в квартире, я незаметно подкрался к стоявшему на балконе мужчине, схватил его сзади и рывком затащил внутрь. После этого я не давал ему снова взобраться на балкон и держал его, - рассказал Вячеслав Лаврентьев.


Как сообщили в МЧС Бурятии, пожарный ПСЧ №3 Вячеслав Лаврентьев является участником боевых действий в Сирийской арабской республике в 2015-016 годах. За период службы он был награжден Георгиевским крестом 3-й степени, медалью за освобождение Пальмиры и медалью за отвагу.

Фото: скриншот видео с youtube.com
^