12.08.2019
В Бурятии сборщицу дикоросов не могут найти уже 18 дней
Женщина пропала в лесу недалеко от поселка Зун-Мурино

11 августа на пульт Бурятской поисково-спасательной службы поступило сообщение от потерявшейся женщины. По ее словам, она находилась в районе 31-го км автодороги перевала Пыхта Прибайкальского района. Женщина отправилась в лес, чтобы собрать грибы. Примерно в три часа дня она поняла, что не может найти выход к пешеходной тропе. Сборщица дикоросов пыталась самостоятельно найти выход к дороге, однако безрезультатно. В 22:30, когда стало темно, она позвонила спасателям.

Уже через 15 минут четыре спасателя выбыли на место происшествия. С помощью специального приложения женщина смогла передать координаты своего местоположения. В 3:20 женщину нашли и в 6 утра 12 августа, выйдя из леса, передали родственникам. Состояние женщины удовлетворительно, ее здоровью и жизни ничего не угрожает, сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Как отметили в ведомстве, не всегда поиски заканчиваются быстро и положительно. Так еще 26 июля спасатели начали поиски пропавшей сборщицы дикоросов в лесу недалеко от поселка Зун-Мурино Тункинского района. Женщину до сих пор не нашли.

Фото: pixabay.com
^