17.10.2019
Врезавшийся в остановку с людьми водитель заявил об отказе тормозов
По факту страшного ДТП возбуждено уголовное дело

В Улан-Удэ по факту ДТП с двумя погибшими на остановке людьми возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Напомним, около полудня 14 октября 31-летний водитель автомобиля «Лифан» врезался в трамвайную остановку на ул. Терешковой, после чего вылетел на трамвайные пути. В результате ДТП погиб стоявший на остановке 47-летний мужчина, еще одна женщина 57 лет получила тяжелые травмы и скончалась в приемном покое больницы.

Как сообщили в МВД Бурятии, водитель был трезв. В ходе опроса он сослался на внезапную неисправность тормозной системы во время движения, что, якобы, явилось причиной выезда на трамвайную остановку.

«Для установления объективных причин потери управления назначен ряд экспертиз, в том числе автотехнических и судебно-медицинских. Транспортное средство изъято и помещено на специальную стоянку», рассказали в пресс-службе полиции.

Также в МВД отметили, что ранее водитель не привлекался к административной ответственности по линии безопасности дорожного движения.

Фото: Улан-Удэ. Life
^