31.10.2019
Убийцей женщины в Улан-Удэ оказался работник компании «ЭкоАльянс»
Мужчина душил свою жертву несколько минут

«Номер один» стали известны обстоятельства жестокого убийства женщины на улице Солнечной в Улан-Удэ. Напомним, ее тело обнаружили 27 октября, а вскоре сыщики задержали подозреваемого.

Как выяснилось, 46-летний мужчина освободился из мест лишения свободы в январе этого года, и все это время находился под административным надзором. Известно, что он был неоднократно был судим за грабежи.

Два-три месяца назад на сайте знакомств он познакомился с 49-летней женщиной. Она работала санитаркой в одной из частных клиник города, вырастила двоих детей, жила с дочерью.

Несколько раз мужчина встречался с подругой, последнее их свидание произошло в минувшую пятницу, 25 октября. Вечером пара сняла квартиру с посуточной оплатой в доме по улице Солнечная. Мужчина купил спиртного – две бутылки водки и пиво, выпили, посидели.

Ссора между любовниками произошла из-за ерунды. По словам мужчины, подруга начала расспрашивать его о былых судимостях. Вызывающий тон вопросов ему не понравился. Он оттолкнул женщину, и когда та упала, сдавил ей шею платком.

По словам задержанного, он душил подругу несколько минут. Когда понял, что убил, сел за стол, выпил. После этого вышел на улицу отдышаться, осознать, что натворил.

Мужчина работал в компании «ЭкоАльянс» и, видимо, предчувствуя, что его скоро поймают, пришел на работу и написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Вечером этого же дня его задержали.  

- Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала «Номер один» старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ Ольга Молчанова.

Фото: Росгвардия Бурятии
^