08.11.2019
В Улан-Удэ сапожник расправился с приятелем с помощью четырех ножей и молотка
«Какой же ты живучий», приговаривал злодей во время расправы

50-летний житель улицы Борсоева, работающий сапожником, расправился с приятелем при помощи четырех ножей и молотка. По решению суда убийца отправился в колонию особого режима на 12 лет.

Жертвой сапожника стал приятель, с которым он ранее познакомился в колонии. Гость прожил у своего будущего убийцы всего несколько дней. Накануне кровавой развязки сапожник вместе с сожительницей и приятелем выпивал у себя дома, вечером ушел куда-то.

Когда ночью хозяин вернулся домой, товарищ уже спал, жена вместе с маленькой дочкой тоже. Первым делом пьяный сапожник набросился с кулаками на сожительницу, которая, по его мнению, долго не открывала ему двери. За женщину вступился приятель из колонии, он оттащил сапожника и успокоил.

Со слов женщины, около 5 часов утра она проснулась от криков гостя, женщина выглянула из комнаты  и увидела, что сожитель стоит рядом с лежащим на кровати гостем и бьет его молотком по голове. Вся подушка уже была залита кровью, и она бросилась оттаскивать мужа. Но сама получила два удара молотком по локтю и переносице.

По ее словам, в тот момент глаза у сожителя были бешеные. Женщина выскочила на кухню  умыться от крови, а когда вернулась, увидела, что муж берет нож и со словами «какой же ты живучий» ударяет приятеля в шею.

В шоке женщина схватила спящую дочь  и выскочила на улицу, в чем была, босиком и без верхней одежды. Остановила проезжающий мимо автомобиль и попросила водителя вызвать полицию. «Муж только что убил человека, ткнув его ножом в горло», - сообщила она, садясь на заднее сиденье.

Прибывший по вызову наряд не застал сапожника дома, к тому времени он успел убежать. Беглеца взяли в центре города и сопроводили в отдел. К сожалению, потерпевшего спасти не удалось. Он скончался в результате повреждения магистральных сосудов на шее и острой кровопотери.

Следствие показало, что сапожник нанес ему как минимум три удара молотком по голове, восемь ножевых ранений в шею и голову  и один удар под ключицу. В расправе мужчина использовал аж четыре ножа, на которых от сильных ударов сапожника погнулись лезвия.
   
- Решением суда мужчина признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, - сообщила старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Надежда Иванютина.

Известно, что ранее убийца дважды отбывал наказание в лагерях за умышленное причинение тяжкого вреда человеку. В последний раз освободился из колонии за полгода до убийства.

Фото: pixabay.com
^