02.12.2019
В Улан-Удэ бизнесмен едва не лишился внедорожника из-за долгов по зарплате
После возбуждения уголовного дела и ареста джипа он сразу нашел деньги

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя, который не выплачивал зарплату своим работникам.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, несколько лет назад бизнесмен заключил договор подряда с известной управляющей компанией (по неофициальной информации, речь идет об ООО «Эталон-С» Сергея Супони – прим. авт.). Работники, нанятые им, среди которых находились электрики, сантехники и дворники, занимались обслуживанием многоквартирных домов на территории Железнодорожного района Улан-Удэ.

В 2019 году предприниматель на протяжении длительного времени не выплачивал зарплату двадцати работникам. Общая сумма задолженности перед ними превысила 680 тысяч рублей. При этом на расчетный счет работодателя в указанный период поступали средства, которые могли быть использованы для выплаты зарплаты. Однако часть денег предприниматель тратил на свои личные цели, а расплачиваться со своими работниками не спешил.

После возбуждения уголовного дела следователь установил, что у предпринимателя в собственности находится внедорожник. Суд наложил арест на автомобиль, чтобы его можно было продать для расчета по долгам. После этих мер бизнесмен быстро изыскал нужную сумму и полностью расплатился с работниками.  

«В настоящее время в связи с произведенной оплатой, признанием вины и деятельным раскаянием предприниматель просит прекратить в отношении него уголовное дело. Его заявление будет рассмотрено в установленном порядке с учетом характеристики личности подозреваемого и других данных предварительного следствия. После чего по уголовному делу будет принято правовое решение», сообщили в Следственном комитете.

Фото: «Номер один»

^