29.06.2020
В Улан-Удэ обманувшая матерей мошенница настаивала на своей невиновности
Суд оставил ей приговор в силе, правда, на полгода скостив срок

29 июня Верховный суд Бурятии пересмотрел приговор Советского райсуда Улан-Удэ по уголовному делу в отношении женщины, осужденную за серию мошениичеств с материнским капиталом к 6 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, подсудимая обманом похитила 4,5 млн. рублей у женщин, желавших улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала, а также причинила крупный ущерб бюджету РФ. Кроме того, введя в заблуждение руководителей двух организаций, предоставляющих целевые займы получателям материнского капитала, завладела деньгами в сумме свыше 2 млн. рублей.

«Судебная коллегия Верховного суда Бурятии, согласившись с представлением прокурора, привела приговор в части квалификации и назначенного наказания в соответствие с уголовным законом. Доводы апелляционных жалоб адвоката и осужденной об отсутствии в ее действиях признаков преступлений и оправдании судом апелляционной инстанции признаны необоснованными и оставлены без удовлетворения», сообщили в прокуратуре.

Правда, женщине немного смягчили наказание, скостив срок до 5,5 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Фото: предоставлено потерпевшими
^