25.11.2021
Путин снова наградил Валерия Петрова орденом
Это уже вторая высокая награда, которой удостоен экс-прокурор Бурятии

24 ноября президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В числе награжденных оказался и бывший прокурор Бурятии, а ныне Главный военный прокурор РФ Валерий Петров. Он удостоен ордена Александра Невского.

Как сказано в документе, Валерий Петров отмечен наградой «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

Напомним, Валерий Петров работал в прокуратуре Бурятии с 1983 года, начав карьеру с должности прокурора отделения по надзору за следствием и дознанием в органах МВД. В 2006 году он занял пост прокурора республики. В 2017 году назначен на должность заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора.

Отметим, в 2017 году Владимир Путин уже награждал Валерия Петрова орденом. Тогда экс-прокурору Бурятии за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу вручили орден Почета.

Фото: генпрокуратура РФ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^