Политика и власть 18.12.2021 в 18:02

Депутат Хурала Бурятии: «20 тысяч рублей – это зарплата рабов»

Виктор Мальцев объяснил, почему Северобайкальк проголосовал за КПРФ
A- A+
Депутат Хурала Бурятии: «20 тысяч рублей – это зарплата рабов»

Депутат Виктор Мальцев при обсуждении проекта бюджета будущего года на очередной сессии Хурала Бурятии взял слово последним. Его речь касалась уровня жизни и зарплат в городе Северобайкальк, который он представляет в парламенте.

- Я хочу вас спросить: на выборах в Государственную Думу почему из 11 избирательных участков города Северобайкальск на 9 победили коммунисты? Да только потому, что люди не видят перспективы жить на севере. Сколько мы говорим о зарплате учителей? Что изменилось на сегодняшний день? Вышло новое постановление. Люди на севере, да и по всей республике ждали, что это постановление вызовет хотя бы небольшой рост заработной платы. Ничего не произошло. Зарплата уборщицы и специалиста равна, - говорил он.

По его словам, даже при наличии в городе частной клиники, хирургу, чтобы заработать 100 тысяч рублей, нужно вкалывать на трех работах.

- Пока не будет реальных экономических прорывов, пока мы не начнем создавать что-то на местах, не будет серьезного НДФЛ, доходов от продаж. Мы так и будем стоять с протянутой рукой перед городом-героем Москва, - говорил Виктор Мальцев. - Хватит выпрашивать деньги! Надо работать и развивать производство на местах.

При этом сам депутат работает машинистом электровоза и получает 100 тысяч рублей в месяц.

- Это нижний порог бедности! За ним – нищета! – уверен депутат. – А 20 тысяч рублей – это зарплата рабов! Потому что прожить на эти деньги невозможно! Задача народа – размножаться, богатеть и радоваться. Я не могу поздравить жителей Бурятии с Новым годом с улыбкой на лице. Это нет Новый год, когда холодильник пустой!

Комментировать его выступление никто не стал, депутаты просто перешли к проекту бюджета будущего года и большинством проголосовали за него.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Глава Бурятии в третий раз вакцинировался против коронавируса
Между тем темпы вакцинации в республике снизились
17.01.2022 в 16:37
Глава Бурятии заявил, что на модернизацию энергосистемы Улан-Удэ потребуется 30 млрд рублей
Однако за свой счет республика такой масштабный проект не осилит
16.01.2022 в 16:00
Чимит Бальжинимаев обсудил вопросы взаимодействия с председателем Омского горсовета
Рабочая встреча руководства Омского городского Совета с делегацией города Улан-Удэ состоялась накануне
14.01.2022 в 19:26
Новейший робот-сапер поступил в Бурятию
Он предназначен для обезвреживания мин
14.01.2022 в 16:31
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.