01.04.2019
В администрации главы и правительства Бурятии вновь вырос штат чиновников
Их количество увеличилось сразу на 7 человек

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ, увеличивающий количество чиновников своей администрации. Согласно документу, их число возрастет сразу на 7 человек. Все они пополнят Комитет государственной охраны объектов культурного наследия, штатная численность которого выросла с 13 до 20 единиц.

Таким образом, общая численность администрации главы и правительства Бурятии теперь составляет 233 человека вместо прежних 226.

В пресс-службе правительства Бурятии расширение штата комитета пояснили увеличением субвенций из федерального бюджета на исполнение переданных федеральных полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

«В Бурятии более 800 с лишним объектов культурного наследия федерального значения. Подавляющее большинство – объекты археологии: могильники, курганы, писаницы. Их будут в плановом порядке осматривать», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, штат чиновников администрации главы и правительства Бурятии разрастается с завидным постоянством. Так, например, в октябре 2015 года он был увеличен со 198 до 203 человек, а к ноябрю 2018 года достиг уже 223 единиц.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^