11.06.2019
Алексей Цыденов уехал в Подлопатки
Сегодня  глава Бурятии работает в Мухоршибирском районе

Не менее семи населенных пунктов посетит сегодня глава республики.  На этот раз глава отправился по району без сопровождения министров.

По сообщениям пресс-службы рабочее турне начнется в селе Подлопатки. Здесь глава проверит место, запланированное под строительство нового здания детского сада. Старый детсад «Журавушка» в плачевном состоянии. Разрушающиеся стены и опасные антисанитарные условия уже никак не исправить. 

При этом местный дом культуры обошелся капитальным ремонтом. Здесь пройдет встреча главы с жителями села.

Снимок экрана 2019-06-11 в 13.14.37.pngСнимок экрана 2019-06-11 в 13.15.56.png

Следующий остановочный пункт – улус Цолга. Здесь глава оценит построенный в 2017 году спортивный зал Цолгинской школы. Посетит интерактивные площадки «Школьный бизнес» и «Изучаем бурятский язык», однако, не сообщается, будет ли глава в них участвовать.

Далее Алексей Цыденов проверит готовность к строительству спортивного зала Гашейской школы. Затем переместится в фельдшерско-акушерский пункт, чтоб убедиться насколько серьезны проблемы у здания, требующего капитального ремонта.

В улусе Зандин Алексею Цыденову покажут «Зандинай дуган», построенный в 2017 году на месте первого дацана. К слову, дуган был возведен на средства ТОСа «Алтан Булаг» и пожертвования жителей.

В селе Шаралдай начнется культурная программа - посещение музея-усадьбы Исая Калашникова. Здесь увидит как тратятся грантовые деньги Министерства культуры. Средства выиграл ТОС «Копокун» и построил детскую площадку, провел благоустройство, создал комфортные условия для маломобильных граждан.

 Фермеры и главы сельских поселений приглашены на совещание с главой Бурятии, которое пройдет здесь же в селе Шаралдай. 

Уже после встречи, Цыденов ознакомится с работой ООО «Здоровое питание», которое является участником государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Бурятия».

В селе Новый Заган глава посетит еще один Дом Культуры, но не для встречи с сельчанами, а для оценки насколько здание требует капитального ремонта. 

В Мухоршибирской ЦРБ Алексей Цыденов оценит результаты своей предыдущей поездки. Он посетит патологоанатомическое отделение модульного типа и отделение профилактики,  строительство которого завершено в сентябре прошлого года по итогам такого же рабочего визита.

В самой Мухоршибири Алексей Цыденов так же проведет ревизию парка культуры и отдыха, а также осмотрит мостовой переход через реку Мухоршибирка.  Для капитального ремонта моста разрабатывается проектная документация. В районном Дворце Культуры снова пройдет  встреча с населением.

В завершении рабочей поездки Алексей Цыденов осмотрит системы полива и орошения крупного сельскохозяйственного предприятия «Тугнуй», которое на сегодняшний день орошает 360 га и планирует увеличить площадь до 580 га. «Тугнуй» занимается выращиванием зерновыхи прочих сельскохозяйственных культур. Кроме того предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы.
^