11.07.2019
Улан-Удэнская птицефабрика увеличит выпуск продукции и создаст новые рабочие места
Предприятие посетил Игорь Шутенков

На Улан-Удэнскую птицефабрику направлено 60,8 млн инвестиций. На эти средства в этом году реконструируют цех молодняка и промышленного стада несушек, а также приобретут новое оборудование.

С ходом работ на предприятии сегодня ознакомился глава Бурятии Алексей Цыденов и и.о.руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщили в пресс-службе мэрии.


Алексей Цыденов и Игорь Шутенков осмотрели новый цех молодняка, корпус №1 на 50 тысяч кур-несушек, яйцесортировочный зал, ознакомились с ходом реконструкции корпуса № 6 на 50 тысяч куп-несушек. На птицефабрике используется современное испанское оборудование, в этом году планируется выпустить более 62 миллионов штук куриных яиц. А после реализации инвестиционной программы производство куриного яйца увеличится еще на 20%.

- Сегодня на птицефабрике работают 120 человек, а после реконструкции можно будет принять еще 20. Это очень хорошо для развития микрорайона, - отметил Игорь Шутенков.

Справка

АО «Улан-Удэнская птицефабрика» создана в марте 1965 года в мкрн Южном. На 1 января поголовье птицы составляло 287 тысяч (100 % к уровню прошлого года), в т.ч. куры- несушки - 179 тысяч (101 % к уровню прошлого года). Продуктивность одной корицы–несушки – порядка 330 яиц в год.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^