09.10.2019
Депутаты улан-удэнского Горсовета взялись за решение проблем горожан

Народные избранники побывали на проблемных точках в поселке Аршан и на ПВЗ


Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев, депутат по округу №7 Дмитрий Турченюк, заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов, а также представители администрации Железнодорожного района 8 октября побывали с рабочей поездкой в мкр. Аршан, а также на ПВЗ.

Жители улицы Ковалевской, Шишкина, Крамского жалуются на бездорожье – ходить по этим улицам можно только в резиновых сапогах. Дело в том, что это улицы частного сектора и горожане решили провести в дома воду. Это и обострило распутицу, которая здесь итак случается после каждого дождя. Депутаты прогулялись по улице, выслушали местных жителей и приняли совместное решение – по улицам пройдет грейдер, а промоины будут засыпаны щебнем и ПГС.

IMG_7340.JPG

Следующей точкой стало здание бывшей повысительной насосной станции по улице Выборгская. Станция давно не работает, но она необходима – иначе жители улиц, расположенных на возвышенности, не смогут подвести в дома воду. Здесь же вскрылась еще одна проблема – колодец, где уже 10 лет протекают трубы. Замглавы Железнодорожного района Алексей Чирнинов пообещал найти собственника колодца и устранить течь.

IMG_7346.JPG

Жильцам дома по Буйко, 1 много лет докучают запах из выгребной ямы. Когда-то нечистоты откачивались, но местные жители уже не помнят, когда в их двор в последний раз заезжала вакуумка. «Эаталон-С» от управления этим домом отказался, а вызывать вакуумную машину для откачки за свой счет для жильцов слишком затратно. Депутаты сошлись во мнении, что проблемный дом на первое время, пока не найдется новая управляющая компания, нужно отдать на обслуживание комбинату по благоустройству.

Последней точкой рабочей поездки стал дом по улице Октябрьская, 21. У дома нет управляющей компании, хотя формально он все еще числится за «Эталоном-С». В квартирах холодно, часто прорывает канализацию, пропадают холодная и горячая вода. На время многострадальный дом передали управляющей компании «Уют», но работает она не шатко не валко – жильцы говорят, что на вызовы по аварийным ситуациям реагируют не сразу, говорят ждать, пока не освободятся рабочие. Однажды ждать холодной воды людям пришлось два дня. Всего таких домов-сирот в Железнодорожном районе 67.

IMG_7359.JPG

Итоги поездки подвел председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев.

- Мы решили, что нужно выезжать на округа, чтобы ознакомиться с проблемами горожан. Сегодня организовали первый выезд на округ Дмитрия Турченюка. Мы побывали в поселке Аршан, там действительно проблемы есть. По грейдированию улиц вопрос решат до конца октября. По другим объектам проблемы также будут решены, управляющие компании на все дома будут найдены, - пообещал председатель горсовета.

Дмитрий Турченюк добавил, что решением вопроса с отсутствием управляющей компании на доме может стать создание резервного фонда управляющих компаний: они могли бы обслуживать проблемные дома по очереди, получая субсидии из бюджета.

- По тем домам, которые отказываются брать, нужна поддержка со стороны города. Эти дома запущенные, без капремонта, поэтому понятно нежелание управляющих компаний брать эти дома на обслуживание. Поэтому создание резервного фонда может помочь, - подытожил депутат.

Добавим, что такие выезды на округа для депутатов станут традицией.


Фото: "Номер один"

^