21.10.2019
Экс-главу Минэкономики Бурятии назначили зампредом в Забайкалье
Александра Бардалеева уже представили правительству соседнего региона

21 октября губернатор Забайкальского края Александр Осипов назначил Александра Бардалеева исполняющим обязанности заместителя председателя правительства – министром экономического развития.

Представляя Александра Бардалеева в ходе оперативного совещания, глава региона отметил, что новому руководителю ведомства важно наладить эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона, сообщается на сайте краевого правительства.

Напомним, выходец из банковской сферы Александр Бардалеев в конце 2017 года после победы в открытом конкурсе возглавил Минэкономики Бурятии. В июле этого года он ушел в отставку. По данным источников «Номер один», он «пал жертвой» аппаратной борьбы в правительстве республики.

Отметим, Бардалеев стал уже вторым крупным чиновником из Бурятии, которого после отставки приняли в правительстве Забкрая. Первым был экс-министр здравоохранения Валерий Кожевников, который занял в регионе аналогичную должность.  

Справка

Александр Бардалеев родился в 1979 году в Улан-Удэ, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов с отличием, учился в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов на кафедре «Ценные бумаги».

Трудовую деятельность начал в 2003 году в управлении казначейства Петербургского социального коммерческого банка, работал руководителем представительства ОАО «БИНБАНК», управляющим филиала «БИНБАНК» в городе Иркутске, управляющим отделением «Сбербанка России» в городе Ноябрьске, директором операционного офиса «Территориальный офис «Бурятский» Сибирского филиала «РОСБАНК».

Фото: правительство Забайкальского края
^