07.11.2019
Трех заместителей министров правительства Бурятии повысили в чине
В их числе - замминистра промышленности Екатерина Кочетова

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о присвоении классного чина действительного государственного советника РБ 2-го класса сразу трем заместителям министров. Новый чин получили первый замминистра образования и науки РБ, председатель Комитета по науке и профессиональному образованию Галина Фомицкая, замминистра образования, председатель Комитета общего и дополнительного образования Валерий Поздняков и замминистра промышленности и торговли РБ, председатель Комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Екатерина Кочетова.

Чин действительного государственного советника 2-го класса относится к высшей группе. Это почти «потолок» республиканского табеля о рангах – выше только действительный государственный советник 1-го класса.

Напомним, Галина Фомицкая и Валерий Поздняков стали заместителями министра в сентябре 2017 года. Фомицкая до этого возглавила Институт кадров управления и образования Бурятии, а Поздняков был председателем Комитета по надзору и контролю в сфере образования Минобраза Бурятии.

Екатерина Кочетова заняла свой пост в феврале 2018 года. До этого она работала заместителем председателя Комитета по образованию администрации Улан-Удэ - начальником управления экономики и финансов.

Фото: «Номер один»
^