06.12.2019
У мэра Улан-Удэ появится заместитель по транспорту
Игорь Шутенков анонсировал структурные изменения в администрации

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков во время прямого эфира на телеканале «Тивиком» сделал заявления относительно структурных изменений в администрации города.

- Сейчас идет проработка структуры. В новой структуре исходили из самых острых задач, которые сегодня стоят перед городом. В отдельный блок будет выделены проблемы городского транспорта и дорожной логистики. Это будет отдельный блок и его возглавит заместитель мэра, будет введена дополнительная единица заместителя. Это не увеличение штатной численности. Я принял решение отказаться от заместителя мэра по финансам, - отметил мэр города.

Новый заместитель мэра по транспорту займется решением комплекса задач: это корректировка маршрутных сетей и сопровождение покупки автобусов, внедрение электронных платежей, создания центра организации дорожного движения и т.д.

- Город изменился, границы расширились, а маршрутная сеть осталась в пределах старого города. Правильно жители жалуются. Не везде доходит автобус, поэтому одна из первостепенных задач – организация движения автобусов для наших жителей – сказал Игорь Шутенков. - По комитетам тоже будут изменения. У нас был Комитет по транспорту и торговле. Не совсем правильно, наверное, это было. Комитет по транспорту должен заниматься транспортом, планированием, дорожной логистикой и т.д. Торговлей должна заниматься экономическая служба.

В составе комитета городского хозяйства появится специализированная служба экологического контроля.

- Злободневная тема – состояние нашего воздуха в городе. И такая служба просто обязана быть, с вполне определенными функциями – это и контроль, это и мониторинг, это и принятие административных решений. Не только контроль за выбросами, но и разработка программы, концепции, что все-таки делать с экологией города, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^