22.07.2021
В Бурятии родителей обязали укреплять материально-техническую базу школ
Незаконное требование отменено после вмешательства прокуратуры

В первом полугодии 2021 года в ходе антикоррупционной экспертизы  нормативных правовых актов и их проектов прокуратура Бурятии выявила более 400 коррупциогенных факторов.

«Типичными нарушениями в правотворческой деятельности органов региональной власти и местного самоуправления остаются превышение компетенции при принятии нормативного правового акта и несвоевременный учет изменений федерального законодательства», сообщили в надзорном ведомстве.

К примеру, административные регламенты Республиканского агентства занятости населения содержали завышенные требования об обязательном предоставлении заявителями индивидуальной программы реабилитации инвалида, свидетельств о рождении, о заключении брака. Хотя эти сведения могли быть получены агентством самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. По представлению прокуратуры республики административные регламенты скорректированы.

Прокурором Кяхтинского района опротестованы положения о родительском комитете 5 муниципальных спортивных школ. Документами на родителей обучающихся незаконно возлагались обязанности по укреплению материально-технической базы школ, соблюдению санитарно-гигиенических правил и норм, охране жизни и здоровья занимающихся, организации безопасных условий тренировочного процесса. За неисполнение обязанностей предусматривалась ответственность.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^