22.07.2021
Всероссийская перепись населения проходит на Байкале
В отдаленные села Баргузинского и Северо-Байкальского района Бурятии отправились экспедиции

В Бурятии с 21 по 23 июля проходит перепись населения в Баргузинском и Северо-Байкальском районах. За три дня предстоит переписать жителей села Катунь, поселков Курбулик, Монахово, Святой Нос, Ушканьи острова, Чивыркуй Баргузинского района, а также поселка Давша Северо-Байкальского района, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Перепись проходит  экспедиционным способом, в поселения направились проводники, представители Бурятстата и администрации Баргузинского района.

В январе этого года перепись уже прошла в 73 отдаленных местностсях Окинского района. На территории работали две мобильные группы в составе переписчика, проводника, представителей Бурятстата и администрации Окинского района.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года. Впервые принять участие в переписи станет возможно на портале «Госуслуги». В условиях пандемии это самый безопасный способ участия в переписи.

С целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при проведении переписи населения традиционным способом, переписной персонал будет обеспечен масками, перчатками и влажными салфетками. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы», где также будут соблюдены все санитарные нормы.

Фото: ВПН


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^