22.07.2021
60-летний буддист из Бурятии отправился в паломничество на велосипеде
Настоятель дацана Балдан Базаров проедется по святыням буддизма России за 60 дней

Настоятель Кыренского дацана в Тункинском районе Балдан Базаров направился в паломничество на велосипеде по Святыням Буддизма нашей страны - на родины 21 Пандито Хамбо Лам России. Как сообщают в соцсетях Сангхи, лама намерен поклониться 21 ступам Хамбо лам, которые установлены на их родинах.

На паломничество настоятель из Тункинского района решился в связи со своим 60-летием. Путешествие он планирует завершить за 60 дней – в срок до праздника посвящённого XII Пандито Хамбо Ламе Даши Доржи Этигэлову, который пройдёт 10 сентября 2021 года в Иволгинском дацане. Следить за его путешествием можно на его странице в Фейсбуке.

Первым местом откуда он начал свой путь это Родина первого и второго главы Буддистов России – Дамбы Даржа Заяева и Содномпила Хэтырхеева.

- В первый день он достиг первого официального дацана России - дацана «Балдан Брэйбун» , где переночевал. На следующий день он направился в Джидинский район. После направился в Селенгинский, и после направится в Иволгинский, Заигравский и Еравнинский районы и затем в Забайкальский край,- рассказали в Сангхе.

На каждой родине его будут встречать настоятели и ламы дацанов. 

»Базаров Балдан-лама на своё 60-летие хочет испытать истинное счастье в океане страдания!» - написал на своей странице на Фейсбук XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.


фото: со страницы Сангхи


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^