22.07.2021
В Улан-Удэ появится туалет в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой»
Также там уберут «дизайнерские» урны и развернут скамейки

Мэр Улан-Удэ в рамках рабочей поездки по городу  проверил сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» и «Сквер на Ткацкой».

«Без замечаний не обошлось. Некоторые уже исправили. Другие на стадии проработки», - сообщил Игорь Шутенков.

По словам мэра, в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» решено заменить урны с дизайном из дерева на чугунные «урны-качели» и закрыть опалубку вблизи композиции «Черный тюльпан». Четыре скамейки, стоящие вдоль улицы Бабушкина, развернут, что позволит горожанам любоваться обновленным сквером, а не видом на проезжую часть.


«Работы по замене урн и переустановке лавочек будут выполнены силами МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха». Сейчас готовят сметную документацию. Опалубка уже приведена в надлежащее состояние - засыпана черноземом», - отметил мэр.


Также градоначальник сообщил и весьма радостную новость – в сквере появится общественный туалет.

«Для сквера в этом году решено построить здание административно-хозяйственной части. В нем будет располагаться и туалет для посетителей парка», рассказал Шутенков.


В сквере на Ткацкой из-за переноса пешеходного перехода на улице Зои Космодемьянской горожане стали срезать путь по зелёной зоне сквера и протоптали тропинку. Сейчас ее облагородили плиткой для удобства прохожих.


Фото: мэрия Улан-Удэ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^