22.07.2021
Вернувшиеся из-за границы жители Бурятии пополнили бюджет на полмиллиона рублей
Граждан штрафуют за не сдачу тестов на ковид

В Бурятии продолжают штрафовать граждан, вернувшихся из-за рубежа и не сдавших тесты на коронавирусную инфекцию. Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, с 12 по 16 июля судами рассмотрены 6 административных дел в отношении граждан, прибывших из Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Армении и Бангладеш. Общая сумма вынесенных штрафов составила 90 тыс. рублей.

Всего с 1 января этого года составлено 115 протоколов на жителей Бурятии, вернувшихся из-за рубежа. Они оштрафованы на общую сумму 510 тыс. рублей. На рассмотрении находится еще 67 протоколов.

Напомним, вернувшиеся из-за границы граждане России в течение трех календарных дней должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Для тех, кто уже прошел вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние 6 месяцев, ПЦР-тестирование не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг. Для этого надо заполнить форму «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

За невыполнение данных требований нарушителям грозят штрафы по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^