23.07.2021
В Забайкалье прервано движение по Транссибу в обоих направлениях
Причина - подмыв моста на перегоне Куэнга – Укурей, кроме того подмыта федеральная автотрасса «Амур» и региональные автодороги  
На Забайкальской железной дороге из-за подмыва моста на перегоне Куэнга – Укурей остановлено движение поездов в обоих направлениях. Ожидается задержка пассажирского поезда №12 сообщением Самара – Владивосток, сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда. На Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В режим повышенной готовности приведены силы путеремонтного комплекса, оперативного реагирования.

Забайкальская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. РЖД принимает все необходимые меры по скорейшему вводу поездов в график движения.

Куэнга — река в Забайкальском крае, левый приток Шилки. Берёт начало на юго-восточном склоне Нерчинско-Куэнгинского хребта.

Кроме того, в крае перекрыта федеральная трасса «Амур» Чита-Хабаровск на 193-м километре в районе села Богомягково Шилкинского района связи с размывом проезжей части. Дорожные службы ведут работы по обеспечению проезда, производится отсыпка скальным грунтом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из Читы в Шилку и Нерчинск можно проехать по альтернативному пути по автодороге Чита-Забайкальск до Могойтуя, затем по региональной трассе Могойтуй-Сретенск-Олочи до Митрофаново. Проезд открыт только для легкового транспорта.

Отметим, в настоящее время нет проезда по дорогам регионального значения: подъезд к Нерчинску со стороны федеральной трассы «Амур»; Чернышевск-Букачача в селе Мильгидун разрушен мост; подъезд к селу Новый Олов - на 2, 9 и 13 километрах выход воды на проезжую часть; дорога Чернышевск – Икшица - выход воды на втором и третьем километрах; дорога Дарасун-Солнцево на 130-м километре в районе села Размахнино смыло объезд; на 203 километре дороги Могуйтуй-Сретенск-Олочи между Нерчинском и Сретенском закрыт проезд через мост. Настоятельно рекомендуется в целях безопасности отказаться от поездок по дорогам в районах, где наблюдается выход паводковых вод.

Фото: company.rzd.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^