30.07.2021
В Забайкалье начнет работу ленд-арт парк «Тужи»
Он откроется возле села Укурик – родины Даши Намдакова

Уникальный туристический объект региона откроется 7 августа на берегу реки возле села Укурик Хилокского района - на родине всемирно известного скульптора, Заслуженного художника России Даши Намдакова, сообщили в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

В 2020 году сам мастер выступил с инициативой создания проекта - парка деревянных скульптур, который поможет возродить его родное село. Идею Даши Намдакова поддержали правительство, министерство культуры Забайкальского края, представители бизнеса.

Первым гостям  представится уникальная возможность увидеть финальные этапы создания скульптур и присутствовать на открытии рукотворного ансамбля, познакомиться и пообщаться с Даши Намдаковым. Посетители смогут совершить пешую прогулку среди произведений искусства, принять участие в мастер-классе по рисованию на дереве, вечерней церемонии открытия.

В связи с эпидемической ситуацией посетить парк «Тужи» можно будет только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или результатов исследования на антитела к вирусу. Количество посетителей̆ на территории «Тужи» ограничено.

Стоимость билета в парк составляет 700 рублей на человека. Билеты можно приобрести у организатора и распространителей. По всем вопросам обращаться на почту: info@tuji.ru и по телефону: 8 924 020 44 88.

Напомним, Даши Намдаков родился в 1967 года в забайкальском селе Укурик Хилокского района. Является народным художником Бурятии, академиком Российской академии художеств, членом Российской академии киноискусства, почетным членом Флорентийской академии искусства рисунка, Лауреатом премии правительства России. Его творчество связано с истоками народной бурятской культуры, историческими преданиями об эпических героях монгольского народа, с легендами и притчами кочевников. Произведения автора из Забайкалья отличает академически правильная пластика, емкость и выразительность образов, точный рисунок движений.

Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, во многих других музеях мира.

Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края  



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^