04.09.2021
Каллиграфы Бурятии запустили к ВЭФ линейку авторских футболок Wise wear
Футболки с бурят-монгольскими надписями и элементами готического стиля планируют продвигать на международные рынки

В Бурятии специально к Восточному экономическому форуму запустили новую коллекцию футболок  Wise wear, что в переводе означает «мудрая одежда». Это отражено в главном принте коллекции, созданной мастером центра каллиграфии «Тэнгэриин бэшэг» («Небесное письмо») и галереи «Хатан» Янжимой Батуевой.

Идейным вдохновителем проекта стали директор культурно-туристического центра «Баргуджин Токум» Баир Будаев и дизайнер Тумэн Буинов.

Коллекцию разрабатывали около полугода. На ВЭФ-2021 представили футболки с бурят-монгольскими надписями с элементами готического стиля. Новый бренд планируют продвигать на международные рынки. Тестовый выпуск вызвал большой интерес среди посетителей и покупателей форума.

«Для нас ВЭФ – это второе большое мероприятие года после Петербургского форума. Мы оттачиваем выставочную работу, учимся на ходу и стараемся быстро реагировать на запросы аудитории. Мы позволяем новому бренду быть мобильным и реагировать на происходящие события», - поделилась директор галереи «Хатан»,  Маргарита Дамбаева.

В линейку вошли футболки черного и белого цветов, на которых изображены цитаты известных людей Бурятии и России, а также национальная символика, сообщает Фонд регионального развития.

Фото: ФРР Бурятии




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^