15.09.2021
В Бурятии установили видеонаблюдение в школах и детсадах Селенгинского района
Их антитеррористическая защищенность обеспечена после требования местной прокуратуры
В Бурятии под контролем судебных приставов две школы и четыре детских сада Селенгинского района республики оснастили устройствами системы видеонаблюдения. Такое требование образовательным учреждениям выдвинула межрайонная прокуратура для обеспечения антитеррористической защищенности социальных объектов, сообщили в пресс-службе УССП по Бурятии.

В ходе исполнительного производства судебными приставами Селенгинского районного отделения УФССП в отношении образовательных учреждений возбуждены исполнительные производства, в рамках которых руководству школ вручены требования об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной и уголовной ответственности.

В соответствии с требованиями исполнительных документов из средств местного бюджета школам были выделены денежные средства на покупку и монтаж оборудования. На сегодняшний день устройствами видеонаблюдения оснащены школы №3 и №6, а также детские сады «Сказка», «Огонёк», «Берёзка» и «Солнышко».

Исполнительное производство, направленное на создание необходимых условий для охраны учащихся, на основании акта технической готовности системы и акта сдачи-приемки выполненных работ окончено фактическим исполнением.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^