15.09.2021
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход отопительного сезона
В столице Бурятии из 2175 многоквартирных домов к отоплению подключены 1595

В столице Бурятии, где отопительный сезон начался досрочно, вчера из 2175 многоквартирных домов к отоплению подключены 1595 домов. Также подключены 210 из 232 социальных объектов. Разница обусловлена отказом подключения учреждений здравоохранения,  сообщил сегодня мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков во время проверки хода отопительного сезона.

Он совместно с генеральным директором ТГК-14 Алексеем Лизуновым, председателем Комитета городского хозяйства Сергеем Гашевым, руководителем администрации Октябрьского района Андреем Муравьевым проверил ряд объектов городской теплоэнергетики: котельную «Юго-Западная», повысительно-насосную станцию 22 и ТЭЦ- 2.

«У нас сложная эпидемиологическая ситуация, в весенне-летний и летне-осенний периоды люди заболевают ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Чтобы снизить риск заболеваний, мы решили в этом году начать отопительный сезон раньше. С 6 сентября начали заполнять трассы, ставить их на циркуляцию, выстроили совместно с управляющими компаниями график подключения домов», – отметил Игорь Шутенков.

На котельной «Юго-Западная» энергетики продемонстрировали мэру обновленное оборудование. Здесь капитально отремонтирован котел №6, завершается реконструкция вспомогательного оборудования, рассказали в пресс-службе городской адмиистрации.

«В этом году предусмотрена замена циклонов на котлах № 6 и № 7. По котлу №6 работы все закончены, на следующей неделе по графику переходим к котлу №7. Замена батарейных циклонов – это актуальная тема с точки зрения экологии. На протяжении последних лет мы планомерно проводим замену газоочистного оборудования и отладку режимов. Уже в прошлый отопительный сезон это дало положительный результат. В этот сезон созданы все условия, чтобы минимизировать выбросы от сжигания топлива», – сказал Алексей Лизунов.

В свою очередь Игорь Шутенков напомнил, что на котельной есть дополнительная производственная мощность для продолжения застройки юго-запада города.

«Здесь всего шесть котлов. Сейчас работает один. В пиковые нагрузки будут включаться три котла, еще три котла в резерве. Кроме того, за моей спиной содержится ячейка для установки котлов, которые будут производить бездымное топливо, – отметил он. – Мы вошли в программу «Чистый воздух» с 2024 года. При наличии финансирования начнем реконструкцию котельной, которая будет производить бездымное топливо и для других котельных, и для частного сектора».

На другом объекте – ТЭЦ-2 за время летней ремонтной кампании капитально отремонтировали три котла № 2, 3, 4. Котел №1 по плану будет выведен в ремонт 27 сентября. А 13 сентября часть потребителей была переключена на ТЭЦ-2.

В целом в этом году проведена большая работа по подготовке к новому отопительному сезону. «По капитальному ремонту теплосетей в этом году по плану 11 км – 58 участков. По ремонту четырех котлов все работы завершены. На сегодняшний день все работы по железу мы закончили, ведется работа по благоустройству. Все подключено, резерв имеется, к сезону готовы», – подчеркнул директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» (филиал ТГК-14) Андрей Соболев.

Фото: ulan-ude-info.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^