16.09.2021
Мэр Улан-Удэ: предприятия по обработке отходов рядом с Энергетиком не будет
После обращений горожан и Вячеслава Дамдинцурунова стало ясно, что вопрос проработан недостаточно

Обработка отходов, загрязненных нефтепродуктами – это большая проблема для всех городов. «Такое предприятие столице Бурятии точно нужно, но однозначно вдали от жилых зон, а еще лучше - за пределами города», заявил сегодня мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

«Этот вопрос обсуждался, в том числе на публичных слушаниях, но сейчас после обращений жителей поселков Энергетик и Забайкальского, а также - Вячеслава Дамдинцурунова стало ясно, что вопрос проработан недостаточно. На этом участке предприятия по обработке отходов точно не будет», - цитирует Игоря Шутенкова пресс-служба городской администрации.

Как сообщал «Номер один», министр спорта и молодежной политики, заместитель председателя республиканской комиссии по ЧС Вячеслав Дамдинцурунов выступил сегодня в соцсетях с заявлением: «Я категорически против данного проекта и обращаюсь лично к мэру города Улан-Удэ Игорю Юрьевичу Шутенкову, к депутатам городского совета, чтобы пересмотрели это решение. Считаю, что самое главное – это здоровье и безопасность жителей города Улан-Удэ. Если такое предприятие создавать, то создавать его далеко от города и от населенных пунктов».

Фото: ulan-ude-info.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^