20.09.2021
В Бурятии продолжаются восстановительные работы в зонах паводка
Ведется просушка домов, отсыпка и дренаж подтопленных участков, выплачиваются компенсации

В Бурятии в зонах паводка продолжаются аварийно-восстановительные работы: просушка домов, отсыпка и дренаж подтопленных участков. Также производится откачка воды, но по расчетам ученых, такая мера применима не во всех случаях, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В работе штаба по предупреждению и ликвидации ЧС принимают участие работники Геологического института Сибирского отделения РАН. Они консультируют спасателей, работников, осуществляющих разработку и сооружение дренажных систем и откачку воды с подтопленных территорий.

«Откачка грунтовых вод ухудшит ситуацию, увеличится приток в те же подвалы, то есть вы будете качать, и будет эффект, как вот скважины прокачивают: чем больше вы качаете, тем больше воды становится. По сути, такие меры не только не помогут, они еще больше воды принесут. Откачка грунтовых вод - сизифов труд», - отметил кандидат геолого-минералогических наук, научный сотрудник Геологического института Сибирского отделения РАН Иван Татьков.

- Жителям подтопленных районов продолжают выплачивать компенсации. «На сегодняшний день помощь в виде выплат от республики получили 2660 человек на сумму 53,8 млн рублей. Кроме того, выделены денежные средства для выдачи «борщевого набора»:  90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг  моркови, 18 кг свёклы на человека. Такую помощь получили 905 человек, - рассказал зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Напомним, сегодня, 20 сентября в 16 часов глава Бурятии проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков.

Фото: egov-buryatia.ru




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^