23.09.2021
РЖД направили более 1,2 млн рублей на помощь Байкальскому заповеднику
Компания содействует сохранению численности краснокнижных животных в резервате

РЖД поддержит мероприятия, направленные на сохранение численности краснокнижных животных и птиц в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

На средства, выделенные РЖД до конца 2021 года, будут приобретены фотоловушки для проведения мониторинга и учета популяции дикого северного оленя. Кроме этого, будет организована закупка и доставка кормовой соли для животных на действующие искусственные солонцы в труднодоступных местах центральной части хребта Хамар-Дабан.

Благодаря поддержке РЖД на территории Кабанского заказника появятся две искусственные платформы для гнездования орлана-белохвоста, а в Алтачейском заказнике обустроят 10 искусственных гнездовий для амурского кобчика. Также в местах обитания краснокнижных птиц специалисты заказника организуют патрулирование.

Эта работа проводится в рамках договора на оказание благотворительной помощи между РЖД и Байкальским государственным природным биосферным заповедником. На поддержку мероприятий по сохранению популяции редких животных и птиц в заповеднике направлено более 1,2 млн рублей.

Добавим, что 2021 год в РЖД объявлен годом экологии. Компанией реализуются 120 природоохранных мероприятий, в том числе и на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги. Среди них – поддержка популяции краснокнижных животных и птиц, масштабная уборка побережья Байкала, организация раздельного сбора мусора на вокзалах и предприятиях магистрали, высадка деревьев и многое другое.

Фото: baikalzapovednik.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^