24.09.2021
Житель Улан-Удэ семь раз ударил приятеля ножом, но настаивал на его суициде
Эксперты сочли маловероятным причинение таких повреждений себе самим потерпевшим
В Улан-Удэ  завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве. Он семь раз ударил собутыльника ножом, но настаивал на том, что приятель совершил самоубийство, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в микрорайоне Забайкальский. Вечером 11 августа к нему приехал приятель, с которым на веранде они стали распивать спиртные напитки. Позже во время застолья на фоне алкогольного опьянения между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес им не менее семи ударов в лицо, шею и грудь собутыльнику. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый вложил покойному нож в руку, спрятал некоторые предметы своей одежды, на которых, как полагает следствие, остались обильные следы крови потерпевшего. Лишь после этих приготовлений мужчина вызвал скорую медицинскую помощь, а затем заявил прибывшим сотрудникам полиции и следователям, что отсутствовал дома в момент происшествия и считает, что приятель сам свел счеты с жизнью. Позднее мужчина изменил показания и сообщил, что заснул за столом, а когда проснулся, то увидел собутыльника уже с ножом в руке и ранами на теле.

Однако следствием его противоречивые показания поставлены под сомнение. В ходе экспертных исследований на штанах мужчины обнаружены слабовидимые пятна, образованные за счет брызг от крови потерпевшего. На рукояти ножа обнаружены биологические следы хозяина дома. Эксперт, проводивший медико-криминалистическую экспертизу, счел маловероятным причинение повреждений самим потерпевшим. Эти доказательства вкупе с другими уликами послужили основанием для изобличения мужчины и предъявления ему обвинения.      

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: buryatia.sledcom.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^