13.10.2021
В Бурятии нашли опасное для здоровья мясо
Доля образцов продукции, не соответствующих микробиологическим показателям безопасности, составила всего 1,9%

В Бурятии с начала года прошло 467 проверок изделий из мяса на показатели качества и безопасности. Более 600 образцов мясной продукции исследовано лабораторными методами. Доля образцов продукции, не соответствующих микробиологическим показателям безопасности, составила 1,9%, что значительно ниже аналогичного показателя за предыдущие годы, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

" Продукции, не соответствующей нормативам по содержанию антибиотиков и токсичных элементов, не выявлено", - уточнили в ведомстве.

По результатам мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в двух образцах куриного мяса обнаружено наличие сальмонелл – в полуфабрикатах «Бедро куриное торговой марки «Здоровая ферма» (изготовитель – АО «Уралбройлер») и «Бедро куриное» (изготовитель – ООО «Уральская мясная компания»).

"Для принятия мер в отношении производителя информация передана в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области", - пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

По установленным нарушениям в сфере оборота мясной продукции наложено 46 административных штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей. 

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^