13.10.2021
Полицейские Бурятии задержали 28 лиц, находившихся в федеральном розыске
Среди них есть серийный поджигатель, вор с банковских счетов и виновник смертельного ДТП

В Бурятии завершен второй этап межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», направленный на розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, установление местонахождения лиц, пропавших без вести, сообщили в  республиканском МВД.

В результате полицейские задержали 28 разыскиваемых подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, объявленных в федеральный розыск, из числа которых 16 граждан находились в розыске за МВД Бурятии, семеро - за республиканским УФСИН. Еще  двое разыскивались другими регионами (Ульяновская область, Камчатский край). Кроме того, полицейскими установлено местонахождение троих без вести пропавших и идентифицирована личность одного неопознанного трупа.

За совершение тяжких, особо тяжких преступлений полицейскими задержано семь преступников.

Одним из задержанных стал подозреваемый в совершении краж с банковских счетов 35-летний уроженец Челябинской области. Он по предварительному сговору с иными участниками преступлений с ноября 2019 года по март 2020 года похитил у граждан более 2,5 млн рублей. В результате оперативно-профилактических мероприятий  разыскиваемый задержан в Среднеуральске Свердловской области.

В Калининградской области сотрудниками управления уголовного розыска республиканского МВД совместно с коллегами из Калининградской области и при силовой поддержке СОБРа Росгвардии Калининградской области задержан 51-летний житель Бурятии. Мужчина с января 2020 года находился в федеральном розыске за серию поджогов, который совершал на территории Бурятии. Общий ущерб от его противоправных действий составил около 3,5 млн рублей. Злоумышленник конвоирован в Улан-Удэ для дальнейшего разбирательства по уголовному делу.

Кроме того, в Краснодарском крае в поселке Афипский задержан находившийся в федеральном розыске 35-летний уроженец Кабанского района, обвиняемый в совершении в ДТП, в котором погибли люди.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^