14.10.2021
В Бурятии приставы помогли вернуть сельчанке деньги за мясо
Более 47 тыс рублей ей задолжала покупательница партии конины

В Бурятии жительница Окинского района только с помощью судебных приставов смогла вернуть с недобросовестного покупателя средства за проданное ею мясо, сообщили в республиканском управлении ФССП.

Как стало известно, между сторонами был составлен договор купли-продажи  конины - 21 головы на общую сумму 470 600 рублей, однако покупатель оплатила лишь 10% от общей суммы. И поскольку в планы покупателя возвращать денежные средства или полученный товар не входило, обманутому продавцу пришлось обратиться в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил вернуть задолженность, а также проценты за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ (ответственность за неисполнение денежного обязательства).
    
В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был установлен источник дохода должника и направлено постановление об удержании задолженности из её пенсии. Сейчас денежные средства в полном объеме возвращены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
    
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^