25.11.2021
В Бурятии транспортная прокуратура открыла путь к Мостовке
Прокуратура провела проверку по обращению местных жителей, которых «отрезали» от дороги

В Бурятии возобновлена работа железнодорожного переезда около села Мостовка Прибайкальского района после обращения сельчан в Бурятскую транспортную прокуратуру, сообщили в ее пресс-службу.

Ранее структурное подразделением РЖД на основании протокола заседания комиссии при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения приняла решение о закрытии железнодорожного переезда на 5575-м километре Восточно-Сибирской железной дороги. Переезд обеспечивал транспортную доступность села Мостовка.

Решение было принято без технико-экономического обоснования необходимости закрытия переезда и без получения положительных заключений органов власти.

Таким образом, решение владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта о закрытии железнодорожного переезда являлось незаконным.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор внес представление руководству Улан-Удэнской дистанции пути. Представление   рассмотрено и удовлетворено, одно  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^