25.11.2021
В Забайкалье осужден контрабандист золота
Он пытался нелегально вывезти в КНР более 7 кг золота стоимостью свыше 32 млн рублей

В Забайкалье районный суд признал уроженца Петровск-Забайкальского района Читинской области виновным в «незаконной перевозке драгоценных металлов в крупном размере» и  в «контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере», сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что осенью прошлого года подсудимый приобрел 17 слитков золота кустарного производства общим весом около 7 кг. Для их дальнейшего перемещения через таможенную границу на территорию КНР поместил два полимерных пакета с 7 и 10 слитками золота в полость панели управления приборов над рулем в кабине грузовика, чтобы скрыть их от таможенного контроля.

В ходе прохождения таможенно-пограничного контроля автомашины  сотрудники пограничной службы драгоценный металл обнаружили и изъяли.Стоимость незаконно перемещаемого товара превысила 32 млн рублей.
.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^