25.11.2021
Жители Улан-Удэ не хотят ездить с таксистами без QR-кода
При заказе горожане все чаще оставляют комментарий, что им нужен только вакцинированный водитель

В Улан-Удэ пассажиры такси все чаще требуют, чтобы водители имели при себе QR-код, либо медицинский отвод от прививки. Подобная заявка, к примеру, появилась сегодня в одном из агрегаторов. 



Водитель такси поделился с "Номер один" своим мнением на этот счет.

- Я полностью согласен с пассажирами, раз уж такая ситуация сложилась, - говорит Александр. - Кто только через мою машину не проходит за день. Люди всякие попадаются, кто-то без масок, заставляю надевать. Да и сам всегда в маске. И с QR-кодом. Привились с супругой еще летом. Я же понимаю, что людям важна их безопасность. На такие заявки реагирую спокойно. Если просят, показываю QR. Мне же не сложно.

Отметим, тема с QR-кодами в столице Бурятии стоит сегодня очень остро. Половина горожан, которые отказались ставить прививки, попали во многом в безвыходное положение. Из-за этого в республике идет волна негатива.

Ранее мы писали, что в Бурятии собирают подписи против введения QR-кодов. В середине ноября на Богородском острове собрались десятки жителей, которые ратовали за их отмену.

А в Хурале Бурятии ряд депутатов из оппозиционных фракций резко высказались против действующей в республике системы QR-кодов.

Напомним, работа по QR-кодам заведений общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиниц и отелей, домов отдыха, торгово-развлекательных центров, организаций торговли продлевается до 31 декабря.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^